Cucina umbra: quali sono i piatti più famosi?

Stai facendo un viaggio on the road attraverso l’Umbria e ti stai chiedendo quali cibi dovresti provare? Sei fortunato perché in questo articolo andremo a parlare dei piatti più famosi di questa meravigliosa regione! A tal proposito, se sei alla ricerca di un Ristorante Foligno, ti consigliamo iGUS!

I piatti più famosi della regione Umbria

Ecco i piatti e i cibi da non perdere durante il tuo prossimo viaggio:

Crescionda

La crescionda è un dolce popolare in Umbria che ha origine nel Medioevo. è un tipo di torta al cioccolato che è come una versione dolce della focaccia, un altro delizioso cibo italiano che vale la pena provare. È fatto con cioccolato, amaretti, un tocco di scorza di limone, cacao in polvere, un po’ di cannella in polvere, zucchero a velo e latte.

Torta al Testo

La Torta al Testo, detta anche screscia o caccia, è un tipo di pane azzimo diffuso nella cucina umbra. È un tipo di focaccia che viene spesso utilizzato per fare panini a forma di fetta di pizza, ed è un alimento molto popolare per la colazione in Umbria.

Pasta alla Norcina

Non è un segreto che i piatti di pasta siano uno dei principali alimenti base della cucina italiana, e questo vale anche per la regione dell’Umbria nel centro Italia. La pasta alla norcina è un piatto di pasta cremosa con le salsicce, che sono ovunque nella cucina umbra.

Porchetta

La porchetta è uno dei piatti di carne più apprezzati della cucina umbra. È un tipo di arrosto di maiale disossato, grasso e umido. Nella preparazione della porchetta il primo passo è disossare la carcassa. Poi viene farcita con lardo, aglio, fegato, finocchietto selvatico e pelle, e viene arrostita allo spiedo per circa otto ore.

Ristorante Foligno

Da GUS gli chef utilizzano le migliori materie prime del territorio ed offrono un menù di elevatissimo livello. Un consiglio? Se ti trovi a Perugia, prenota subito un tavolo!