I piatti tipici della regione Abruzzo

L’Abruzzo, oltre ad essere una regione meravigliosa per i suoi paesaggi mozzafiato, offre una ricca proposta culinaria. In questo articolo, scopriremo i piatti tipici abruzzesi. A tal proposito, se cerchi un ristorante di carne ad Avezzano, ti consigliamo Je Tizzone, un punto di riferimento per gli amanti della vera cucina abruzzese!

Piatti tipici abruzzesi

Ecco i piatti tipici della tradizione abruzzese:

Pasta alla Pecorara

Questo piatto si prepara con spessi e gommosi anelli di pasta fresca che vengono abbinati a un sugo composto da peperoni rossi, melanzane, zucchine, carote, cipolle, pomodori e olio d’oliva. La ricotta viene sbriciolata sopra il piatto insieme a una spolverata di pecorino.

Capra alla neretese

La capra alla neretese è un piatto tradizionale italiano originario di Teramo in Abruzzo. Il piatto è solitamente preparato con una combinazione di carne di capra, pomodori, cipolle, vino bianco, peperoni rossi, olio d’oliva, chiodi di garofano, sale e pepe nero. La cipolla e i chiodi di garofano tritati vengono soffritti in olio d’oliva e mescolati con la carne di capra tagliata a cubetti. Una volta rosolata, la carne viene sfumata con vino bianco. Anellini alla pecorara

Anelllini alla pecorara

Questo piatto è fatto con una combinazione di anellini e una sostanziosa salsa di verdure. Gli anellini a forma di ciambella sono fatti con semola di grano duro e acqua, mentre il sugo viene preparato con una combinazione di pomodori, cipolle, carote, sedano, olio d’oliva, melanzane, peperoni rossi, zucchine e ricotta.

Salsiccia di fegato

La Salsiccia di fegato viene realizzata con un impasto di fegato di maiale macinato, cuore, polmoni, guanciale, rizza o rate (grasso tipico del maiale) insaporito con sale, pepe, buccia d’arancia grattugiata, aglio e foglie di alloro.

Il periodo di stagionatura è di almeno 30 giorni, e anche di più per la versione stagionata. Si può conservare anche sott’olio o strutto. La versione fresca si gusta al meglio grigliata o fritta in padella con olio e vino, mentre la versione stagionata si serve solitamente tagliata a tocchetti, accompagnata da pane casereccio.

Ristorante di carne ad Avezzano

Je Tizzone offre tanti piatti a base di carne per ogni gusto. Questa braceria è perfetta per passare una serata in compagnia di amici e parenti. Prenota subito un tavolo!